Автомобили повлиявшие на культуру сёрфинга

Этот пост расскажет об автомобилях повлиявших на культуру сёрфинга, или ставших частью этой культуры! #anyonecanbe Ford Country Squire (русск. Форд Кантри Сквайр) — полноразмерный универсал, выпускаемый компанией Форд с 1950 по 1991 годы. Как полноразмерный универсал, он мог вмещать до 9 пассажиров. Country Squire был одной из канонических машин для американских семей, многие помнят его по таким фильмам как: ”Гарри и Хендорсоны“ , “Новенький“, “Альф” , так-же он является машиной Мардж из мультсериала “Симпсоны” После выхода модели, в народе его тотчас прозвали “деревянным”(woody) за то что весь кузов был отделан под дерево(это дань 40-ым годам, когда металл в основном шёл на военную продукцию), в случае с Ford это всего лишь плёнка, имитирующая дерево. Чем же данная модель так приглянулась серферам!? Во-первых багажник авто, при собранных задних креслах длина составляет 2,2м; а ширина 1,4м; то есть 6-7 ваших друзей разместятся там без труда, а если вы приехали на пляж в штиль, то это полноценная двуспальная кровать. Водительское сиденье это полноценный диван, на нём можно смело уместиться втроём. Во-вторых экономия при дальних поездках, расход бензина составляет 20 литров на сотню, что для компании из 10-ти человек, не слишком проблематично. И последнее это конечно близость по духу, ведь первые поколения кузова авто делали с применением стекловолокна, эпоксидной смолы и дерева.

Volkswagen Transporter (T1) Идея создания Transporter принадлежит голландскому импортёру Volkswagen Бену Пону. 23 апреля 1947 года Бен Пон увидел на заводе Фольксваген в Вольфсбурге автоплатформу, сооружённую работниками завода на базе Жука. Пон решил, что во времена возрождения Европы после Второй мировой войны автомобиль для перевозки мелких грузов может стать очень популярным. Когда он предложил свои эскизы генеральному директору Генриху Нордхофу , тот согласился воплотить идею Бена в жизнь. Transporter представили 12 ноября 1949 года на официальной пресс-конференции. Видя успех продажи модели, по всему миру, причем не только для грузоперевозок, руководство Volkswagen в 1967 принимает решение о выпуске второго поколения Transporter-T2! Из более чем 2,5 млн автомобилей T2 произведённых в Германии две трети пошли на экспорт. Новый транспортер отличался более комфортабельной кабиной с цельным ветровым стеклом, улучшенной задней подвеской и более мощным двигателем, но также воздушного охлаждения. Панель приборов с увеличенным перчаточным ящиком получила дефлекторы вентиляции. Сдвижная боковая дверь по правому борту вошла в стандартную комплектацию. В 1979 году выпуск T1 был прекращён в Западной Германии, когда его сменила модель следующего поколения T2. Производство модели T1 под торговыми обозначениям Kombi Standart (пассажирский) и Kombi Furgao (фургон) продолжалось до 2013 года в Бразилии, причем, среднегодовой объём производства составлял 25000-30000 ед. После рестайлинга в декабре 2005 года VW Kombi внешне стал отличаться более угловатой крышей и выпуклой матовой пластиковой решёткой радиатора (!), так как старые оппозитные моторы воздушного охлаждения, не удовлетворявшие возросшим экологическим требованиям, уступили место современному горизонтальному двигателю рабочим объёмом 1,4 л с водяным охлаждением (от легковых моделей VW Gol и Fox) с системой впрыска и каталитическим нейтрализатором. Данные моторы также предлагаются в версии для работы на спиртовом топливе Alcohol или бензо-спиртовых топливных смесях Flex. Производство Typ2 в Бразилии, несмотря на популярность модели было остановлено в 2013 году в связи с введением в Бразилии обязательного краш-теста, который старинный кузов разработки 1960-х пройти уже не смог. Не смотря на это в пригороде Сан-Пауло (Бразилия) ежегодно проводится выставка фанатов T1,на которой выставляется множество авто самых смелых расцветок и комплектаций. Кстати купить их не получится, так как иметь рабочий T1 в семье, большая гордость для многих бразильцев.

Chevrolet Van (ChevyVan) Chevrolet Van фургоны выпускались General Motors в Северной Америке. Они находятся в том же классе транспортных средств, как Ford Econoline Van и Dodge Ram Van. Термин "Шевроле Ван" также относится к целому ряду фургонов продаваемых Chevrolet. Первый Chevrolet Van был выпущен в 1961 году на платформе Corvair, а последний Chevrolet Van в производстве - шикарнейший Chevrolet Express. Первые ChevyVan продавали как автофургон с чисто утилитарными целям. Окна были доступны в качестве опции, и просто врезались в стенки кузова на заводе. Простые по конструкции и дизайну квадратные бусы были идеальным для экономических нужд, перевозки грузов, инструментов и оборудования по всему городу. Базовой моделью был ChevyVan, доступный, с окнами или без, и сдвижной боковой дверью, для погрузки. Даже печка и правое переднее пассажирское сиденье были опцией. В 1965 Chevy добавил в свой модельный ряд версию “SportVan”(так-же известную “chevy surf van”), который имел стекла для пассажиров. Базовая модель "SportVan" теперь имела два дополнительных пакета отделки : "SportVan Custom" и "SportVan Deluxe". Эти пакеты включали такие обновления как: хром бамперы, два цвета окраски кузова, задние пассажирские сиденья, внутренняя обшивка, хромированные горны "бибикалок". В 1969г. в базовую комплектацию “SportVan” был включен “встроенный” вентилятор. Это не типичная установка кондиционирования как все привыкли, это установленный на крыше блок с вентилятором , который сквозь регулируемые жалюзи направляет поток воздуха в салон. В конце 70-ых “ChevyVan” стали приходить на смену T2,так как время “детей цветов” проходило, и возможность скрыться от “Большого Брата”(базовые комплектации не имели окон в кузове) становились всё более популярной. Кстати по данным ФБР самое большое количество “мобильных плантаций по выращиванию конопли”в 80-90ых ,было обнаружено именно в “ChevyVan”.

На самом деле не так важно, на чём вы доберётесь до спота, главное всегда быть на волне.

#серфинг #surfvan #автомобили #серфкультура

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2020 Bennett & Barrow Llc

  • White Vkontakte Icon
  • White Instagram Icon
  • Twitter Clean