Встречайте 5 невероятно живописных и диких мест, где побывал вейкборд.

Клюквенные поля, штат Висконсин, США Минутка здоровья: на Руси клюкву называли «болотным виноградом», но по количеству полезных веществ эти красные ягоды намного опередили виноград и многие другие фрукты и ягоды. Клюква — отличное средство для повышения иммунитета, в ягодах содержится большое количество витамина С и редкого витамина РР. А еще клюква способствует катанию на вейкскейте и вейкборде, причем как в прямом так и переносном смысле.

Озеро Каинды, Казахстан ( DIY спот) Вейк спот был построен на затерянном в горах озере Каинды. Ледяная вода и скрытые под поверхностью воды стволы сосен — лишь малая часть тех трудностей, с которыми пришлось столкнуться ребятам. Для съемок и строительства «парка», находящегося в 300 км от электричества, интернета и дорог, потребовались усилия 15 человек, работавших под проливным дождем на протяжении двух недель.

Рисовые поля, Филиппины Среднее потребление риса в Азии на душу населения составляет 150 кг в год, а в Европе и США — около 2 кг. Чтобы разобраться, почему рис так популярен в странах Азии, немец Доминик Прейснер и американец Брайан Грабб отправились в Филиппины. Затею с поисками ответов парни бросили после того, как увидели одно из красивейших мест планеты — рисовые поля острова Лучон, расположенные на высоте 1700 метров. Спотом для вейк-сессии послужили четыре террасы общей протяженностью 80 метров, к которым лишь добавили одну доску-рейл и установили лебедку. При съемках ни одна рисинка не пострадала!

Национальный парк Лос-Гласьярес, Патагония Бегство к краю земли Патагония — удивительный край нетронутой природы, сильных степных ветров, гор и ледников. Отличное видео о том, как вейкбордисты вслед за нордическими серферами отправились покорять ледяные горизонты. Сменив загар и бордшорты на толстенные костюмы, четверо вейкбордистов под предводительством Паркса Бонифая поехали в Патагонию рассекать по озерам национального парка Лос-Гласьярес . В роли парковых фигур выступили дрейфующие айсберги и небольшие куски льда, совсем недавно отколовшиеся от гигантского ледника.

Пещеры Джейта, Ливан Продолжая тему подземных миров и его обитателей, нельзя не упомянуть о новой разновидности вейкбординга и первом райдере, которому удалось прокатиться на вейке под сводами затопленной пещеры. Им стал голландец Данкан Зуур: поиски идеального подземного спота привели его в Ливанскую систему пещер Джейта, расположенную в 20 км от Бейрута. Для съемок понадобилось шесть камер, команда местных диггеров и гигантский водяной змей, который согласился катать райдера по подземным коридорам.

фото: redbullcontentpool.com

#вейкборд #вейкбординг #wake #wakeboarding #travel

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2020 Bennett & Barrow Llc

  • White Vkontakte Icon
  • White Instagram Icon
  • Twitter Clean