Джон Джон Флоренс | John John Florence

Если вы пристально следите за миром серфинга, то имя Джон Джон Флоренс (John John Florence) уж точно засело у вас в голове, а его блондинистая кудрявая голова поселилась в вашей ленте. Сегодня мы решили рассказать, откуда взялся этот серф-вундеркинд и что у него есть для вас.

Громкий шум вокруг молодого серфера поднялся относительно недавно, когда Джон Джон и его команда анонсировали выход в свет серфинг-муви «View From A Blue Moon». И сразу стало понятно, что это не очередное качественное видео, а бомба, способная перевернуть индустрию. Полнометражный фильм демонстрирует не просто идеальную каталку, а целое философское путешествие по самым любимым спотам Флоренса на Земле. Но в историю фильм войдет не только по этой причине. В работе над «View From A Blue Moon» режиссер и друг Джона, Блейк Винсент Куени(Blake Vincent Kueny) показал совершенно иной взгляд на серфинг через объектив камеры, используя при этом различные художественные приемы. Это первый серферский фильм, снятый в 4K и при помощи навороченных киношных «игрушек». Джон Джон Флоренс особенный райдер, а значит, его история тоже особенная. И вот почему.

Если вы думаете, что серферами не рождаются, а становятся, Джон Джон Флоренс изменит ваше мнение. Родился он в Гонолулу 18 октября 1992 года и в прямом смысле слова стал впитывать серфинг с молоком матери, соответственно, серферши. Алекс Флоренс(Alex Florence) переехала на Гавайи в 16 лет, чтобы пополнить ряды серфер-гелз. Она рано вышла замуж, родила троих детей: Джона, Натана и Ивана. А в скором времени пережила развод. Семья все время пыталась сводить концы с концами. Долгое время в маленьком доме Флоренсов не было телевизора. Но дело было не только в нужде. Алекс просто не хотела, чтобы ее дети тратили на это время. Дом Флоренсов находился на пляже, где вся семья и проводила время, ловя волны. Только было одно «но»: домашним спотом юного серфера стал известный своими быстрыми гигантскими трубами Banzai Pipeline. Первое знакомство с волной у Джон Джона случилось в полгода. Самостоятельно обкатывать волны он начал в 5 лет, а уже в 6 поражал всех своими трюками. Мировое признание пришло к 13-летнему серферу в 2005-м, когда он стал единственным в истории несовершеннолетним подростком, принимавшим участие в престижном контесте Triple Crown, проходившим у него на заднем дворе.) Тогда Флоренс обошел в полуфинале Мика Фэннинга и немного уступил своему кумиру Келли Слейтеру, заняв по итогам второе место. Джон стал основным кормильцем в семье. Кормильцем, которого каждое утро из дома забирал школьный автобус. С тех пор атлет два раза выиграл Triple Crown и установил рекорд как самый молодой участник этого контеста. Три раза подряд он поднял над головой трофей победителя на соревнованиях Volcom Pipe Pro. Выпустил серфинг-муви «Done» собственного производства и получил награду Surfer Poll 2014, став первым в десятке лучших серферов года. В декабре прошлого Джон Джон четыре раза поднимался на сцену за наградой Surfer Poll 2015 в различных номинациях, в числе которых и «фильм года» («View From A Blue Moon»). А уже в феврале нынешнего стал победителем самого престижного биг-вейв турнира "The Quiksilver in Memory of Eddie Aikau". Уже сейчас молодой атлет входит в элиту про-райдеров наряду с Фэннингом, Слейтером, Мединой и прочими звездами.

Флоренс прославился своими небывалыми эйрами, подвластными редким серферам. Высокие вылеты он практикует не только на воде, но и на снежных склонах и в скейтпарке. А родной спот дал все навыки катания в трубе. Джон Джон может запросто контролировать скорость, находясь в барреле как можно дольше если пожелает. Не волна указывает серферу, что делать, они работают вместе. А это и есть конечная цель там, в трубе. В практике атлета не обошлось и без биг-вейв серфинга. Пару лет назад он обкатал известные на весь мир калифорнийские Маверики. Фотограф, снимавший тогда Флоренса отметил, что никогда не видел, чтобы кто-то так смеялся, летя с двадцатифутовой волны. Чтобы вы не подумали, что этот парень серферский ангел, посланный раскатывать все волны мира, или, наоборот, бездушный робот, отметим его самые обыкновенные, «земные» качества. Как и любой молодой парень, Джон Джон любит путешествовать, постоянно фотографирует, а если нет волн, возится с проявкой своих фотографий. Бороздит просторы океана не только на серфборде, но и на 35-футовом паруснике. Не упускает возможности покататься на скейте в бетонном пуле или съездить в горы. Все время в шутку задирает своих братьев, но на споте ведет себя крайне вежливо и приветливо.

#серфинг #серф #серфкультура

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square