Скейтпарки мира | Skatopia

Сегодня мы расскажем Вам, об одном из самых необычных скейтпарков в мире. Skatopia - это скейт-парк занимающий 88 акров(!) земли, около Огайо(сша) Основателем и владельцем парка является проскейтер Брюс Мартин(Brewce Martin). Skatopia широко известна благодаря своей панк атмосфере и ежегодными музыкальными фестивалями(“Bowl Bash” и “Backwoods Blowout”). По словам одного из очевидцев:”’это безумный беспорядок находящийся посередине между анархией «Безумного Макса»(Mad Max) и утопичным скейтборд сообществом.

История: Мартин рассказывает что оргинальную Skatopia он построил в 1977 в подвале родительского дома, используя туалетные двери, части досок, дсп и другой строительный мусор. В 1979 он построил свою первую рампу(quarter pipe). В 18-ть он продолжал строить рампы, даже после переезда во Флориду в 1988,для учёбы в университете. Спустя годы он использовал все свои наработки, для постройки Skatopia, своей мечты. Ранние годы(1995-2003) Мартин возвращается в западную Вирджинию в 95-ом, и начинает работу по постройке стационарной Skatopia на арендованной земле недалеко от Паркерсбурга(Parkersburg). В октябре этого же года,из-за разногласий с владельцем земли, Skatopia переезжает из западной Вирджинии. Спустя семь дней, Мартин находит альтернативное место недалеко от округа Мэйс(Meigs County, Ohio) подписывает контракт на покупку и земли, и вместе с группой товарищей возводит первый комплекс рамп. В это же время команда Мартина основывает CIA(Citizens Instigating Anarchy)- «Граждане Подстрекающие к Анархии», общество из 50-ти человек собирающие деньги на покрытие счетов для обустройства и развития Skatopia. В 2003 журналист “TransWorld Skateboarding” описал Skatopia как «88 акров чистой анархии»; фраза стала крылатой и в будущем была использована для названия документального фильма. В это же время, Мартин организует вечеринки ставшие в последствии ежегодными “Bowl Bash” и “Backwoods BlowOut”. Так же построен второй комплекс рамп(King Dong Ramp). В 2002,был достроен “Full Pipe” ,и в 2003 мир увидела “Церковь Скейтбординга”(Church of Skatin).

“Медийные годы“ (2004-2009) В 2004 Skatopia засветилась в передаче “Viva La Bam”. Популярность выпуска привела к тому что Skatopia стала финальным уровнем игры “Tony Hawk Underground 2” выпущенной компанией Neversoft в том же 2004 году. В 2006 году Headlamp Productions начинает съёмки документального фильма “Skatopia: 88 Acres of Anarchy” с Дуэйном Питерсом(Duane Peters) в роли рассказчика,так как Мартин в то время находился в тюрьме. В 2009, за неделю до “Bowl Bash XIV” ; Мартин сильно пострадал при взрыве в местном шинном магазине, и впал в кому, пропустив и фестиваль, и мировую кинопремьеру “Skatopia”. Настоящее (2010-…) В начале 2010, “Skatopia” принимала у себя “American Skatefest”. MTV начало снимать реалити-шоу о буднях парках, правда идея не увенчалась успехом, так как по словам представителей MTV: «образ жизни тамошних старожил слишком анархический, и не сопоставим с рамка реалити шоу». Так-же “Skatopia” выпускает свою линейку колёс, совместно c “Bones Skatecompany” ,продолжает возводить новые фигуры и скейт-зоны, проводит два ежегодных фестиваля и привлекает “скейт-пилигримов” со всего мира.

переведено: https://en.wikipedia.org/wiki/Skatopia

#скейтбординг #скейт #skate #skateboarding #skatepark #скейтпарк

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square